by RicjfhMog » Sun Jun 19, 2016 5:01 am
Кроме того, я взял с корабля все железные части, какие мог отделить , Мы не знали, что это было за мясо и что за зерно, однако изъявили полную готовность принять и то и другое , Рискните сначала только этим , но тут я заметил шифоньерку с двумя ящиками: в одном я нашел три бритвы, большие ножницы и с дюжину хороших вилок и ножей; , Площадка имела не более ста ярдов [2]в ширину и ярдов двести в длину, так что перед моим жильем тянулась как бы лужайка; , . Особенно удачным было третье мое путешествие , Легко себе представить, какой невыразимой радостью наполнило меня сознание свободы после того бедственного и почти, безнадежного положения, в котором я находился , Заметив их, когда они проходили мимо, капитан приказал выпалить из пушки, чтобы дать знать о нашем бедственном положении , Мы бросили якорь и простояли всю ночь притаившись , Он говорил, что я не поставлен в необходимость работать из за куска хлеба, что он позаботится обо мне, постарается вывести меня на ту дорогу, которую только что советовал мне избрать, и что если я окажусь неудачником или несчастным, то должен буду пенять лишь на злой рок или на собственную оплошность ,