by RichdMog » Wed Jun 15, 2016 12:31 pm
Покидают отчизну в погоне за приключениями, сказал он Тогда я повернул назад, ибо мне было важней попасть поскорей на корабль, где я надеялся найти что нибудь для поддержания своего существования — Но я не умер с голоду и не погиб в этом пустынном месте, где человеку нечем питаться Но, воротившись на берег, я не заметил никаких следов гостей В этой отвесной стене было небольшое углубление, как будто бы вход в пещеру, но никакой пещеры или входа в скалу дальше не было Но они были очень далеко, и, не решаясь направиться к ним, я не знал, что мне делать По сторонам этого столба я каждый день делал ножом зарубку; Кто то из наших матросов крикнул, что корабль, стоявший в полумиле от нас впереди, пошел ко дну , Конечно, я мог бы бросить в море мальчика и взять с собою этого мавра, но на последнего нельзя было положиться Теперь мы и сами так произносим и пишем нашу фамилию; Как часто теперь говорил я себе, что мог бы делать то же самое и в Англии, живя между друзьями, не забираясь за пять тысяч миль от родины, к чужеземцам и дикарям, в дикую страну, куда до меня никогда не дойдет даже весточка из тех частей земного шара, где меня немного знают! корабль лег в дрейф, ожидая нашего приближения, и спустя три часа мы причалили к нему Все это мы сложили в баркас Удовольствовавшись этими открытиями, я воротился к плоту и принялся перетаскивать вещи на берег Ничем не выразить смятения, овладевшего мною, когда я погрузился в воду Судно у нас было крепкое, но от большого количества груза глубоко сидело в воде, и его так качало, что на палубе поминутно слышалось: «Захлестнет, кренит»