by pitasvon » Wed Jun 08, 2016 10:24 am
Не успели мы отойти от берега, как вдруг из гор выбежали два огромных зверя и бросились прямо к морю Я несколько раз слышал, как сам капитан, проходя мимо меня из своей каюты, бормотал вполголоса: «Господи, смилуйся над нами, иначе все мы погибли, всем нам пришел конец», что не мешало ему, однако, зорко наблюдать за работами по спасению корабля С каждой новой накатывавшейся на нас волной я ожидал, что она нас поглотит, и всякий раз, когда корабль падал вниз, как мне казалось, в пучину или хлябь морскую, я был уверен, что он уже не поднимется кверху вскоре, к великому моему облегчению, мои руки и голова оказались над водой, и хотя я мог продержаться на поверхности не больше двух секунд, однако успел перевести дух, и это придало мне силы и мужества и а давал слово наверстать удвоенным прилежанием потерянное время Кроме моего соседа-плантатора, с которым я изредка виделся, мне не с кем было перекинуться словом; Всю ночь ревела буря, и когда поутру я выглянул из палатки, от корабля не оставалось и следов! Мои слова сильно разгневали мою матушку
Это интересно!