by RicjfhMog » Sun Jun 19, 2016 5:06 am
Лондонский купец немедленно передал оба письма вдове английского капитана, и она не только выдала ему требуемую сумму, но еще послала от себя португальскому капитану довольно кругленькую сумму в виде подарка за его гуманное и участливое отношение ко мне , » — «Это другое дело, — отвечал он: — плавать — моя профессия и, следовательно, моя обязанность , Хозяин! , Но матросы растолкали меня, говоря, что если до сих пор я был бесполезен, то теперь могу работать, как и всякий другой , Итак, еще дней десять я продолжал осуществлять свое намерение , . К полудню развело большое волнение; , Но я этим не смущался, так как все равно мне некуда было девать мое время; , Что касается пищи, то я не знал еще, как буду добывать себе впоследствии пропитание: кроме птиц да двух каких то зверьков, вроде нашего зайца, выскочивших из рощи при звуке моего выстрела, никакой живности я здесь не видел , Когда мы отошли или, вернее, нас отнесло, по моему расчету, мили на четыре от того места, где застрял наш корабль, вдруг огромный вал, величиной с гору, набежал с кормы на нашу шлюпку, как бы собираясь похоронить нас в морской пучине , что это должен быть непременно один из кораблей его хозяина, посланный за нами в погоню; ,