by RicjfhMog » Sun Jun 19, 2016 5:05 am
Что касается возвращения в родительский дом, то стыд заглушал самые веские доводы моего разума: мне представлялось, как надо мной будут смеяться все наши соседи и как мне будет стыдно взглянуть не только на отца и на мать, но и на всех наших знакомых , Затем я взял несколько вещей из склада нашего канонира, в том числе три железных лома, два боченка с ружейными пулями, семь мушкетов, еще одно охотничье ружье и немного пороху, затем большой мешок с дробью и сверток листового свинцу , Однажды ранним утром мы стали на якорь под защитой довольно высокого мыска и ждали полного прилива, который уже начинался, чтобы подойти ближе к берегу , Был у меня сосед, португалец из Лиссабона, по происхождению англичанин, по фамилии Уэлз , мы только вытравим канат подлиннее и выйдем в море: они не погонятся за нами туда» , . Пари держу, что ты испугался, — признайся: ведь испугался вчера, когда задул ветерок? , Наконец, на правом берегу я высмотрел крошечный заливчик, к которому и направил свой плот , по крайней мере, никого из них я больше не видел; , «Что я такое сделал, — говорил он, — чем провинился, что этот жалкий отверженец ступил на палубу моего корабля! , Произошло это, значит, во время осеннего равноденствия; ,